欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2019-10-20  星期天


检察新闻>本院动态>

通川区人民检察院开展“拒绝毒品、护航青春” 6·26禁毒宣传周活动

发布时间: 2019-07-08 10:30:47 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

6·26”国际禁毒日来临之际,为有效提高在校学生识毒、拒毒防毒意识预防和减少毒品犯罪发生无标题.png620,通川区人民检察院组织达州市职业高级中学40学生到达州市禁毒教育基地开展拒绝毒品护航青春”6·26禁毒宣传周活动,活动邀请了4政协委员、人大代表参加,院党组成员、检委会专职委员宋建峰陪同参加活动

活动现场讲解员带领同学们回顾了国家艰辛的禁毒历史以及毒品对国人的戕害,详细讲解了毒品类型毒品犯罪以及吸食毒品的危害,通过历史回顾、图片展示、实物陈列、案例重现等多种方式,让同学们多角度、深层次地了解到国家禁毒历史、禁毒斗争严峻形势以及毒品对家庭、对社会带来的严重危害。

在参观禁毒教育基地后检察官组织同学们观看了青少年禁毒宣传片,加深了同学们毒品种类、毒品犯罪、毒品危害的认识。活动最后,院党组成员、检委会专职委员宋建峰提出,希望广大学生要珍爱生命,深刻认识毒品带给个人、家庭和社会的严重危害以及当前禁毒斗争的严峻形势,牢固树立正确人生观、价值观、世界观远离毒品、洁身自好,抵制诱惑、谨慎交友,争取做一个对祖国、对社会和家庭都有贡献的人!

此次活动为同学们营造了良好的毒品预防教育环境进一步提高了学生们识毒、拒毒、防毒意识和能力,增强了珍爱生命远离毒品的决心。活动后同学们纷纷表示以后一定自觉抵制毒品侵蚀,坚决远离毒品!


上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵