欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2019-08-19  星期一


公示公告>

通川区人民检察院2018年部门预算编制说明

发布时间: 2019-06-04 10:47:24 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

一、基本职能及主要工作 
  (一)职能简介

检察院是国家的法律监督机关,依法履行监督职能,保证法律的统一和正确实施。

1、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大案件,行使检察权。2、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉,并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。3、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。4、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。5、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判定、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。6、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生法律效力的判定、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。根据上述规定,检察机关的法律职能主要包括批准和决定逮捕,提起公诉,职务犯罪侦查,以及立案监督,侦查活动监督、审判监督、刑罚执行和监管活动监督。
  (二)2018年重点工作 
  根据区委、区政府关于2018年全县工作的总体部署,我院将深入学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代特色社会主义思想为行动指南,牢牢把握司法为民、公正司法主线,紧紧围绕市检察院和区委工作大局,忠实履行宪法赋予的职责,强化检察监督,深化司法改革,加强队伍建设,推动各项检察工作稳步发展,为通川区实现“率先突破,领跑达州”奋斗目标提供更加坚实有力的司法保障。
  二、部门预算单位构成
  通川区人民检察院属行政单位,编制人数93名(其中:政法编制86人,工勤编制7人);在职人员84人(其中:政法编制77人,工勤编制7人),退岗待退2人,离退休人员36人。
  三、收支预算情况说明
  按照综合预算的原则,通川区人民检察院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、医疗卫生与计划生育支出、社会保障和就业支出住、农林水(精准扶贫)支出、房保障支出。2018年收支总预算1335.8774万元。
  (一)收入预算情况
    通川区人民检察院2018年收入预算1335.8774万元,一般公共预算拨款收入1335.8774万元,占100%。
  (二)支出预算情况
   通川区人民检察院2018年支出预算1335.8774万元,其中:基本支出1085.8774万元,占81.28%;项目支出250万元,占18.72 %。
  四、财政拨款收支预算情况说明
    通川区人民检察院2018年财政拨款收支总预算1335.8774万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入1335.8774万元;支出包括:一般公共服务支出1082.0674万元、社会保障和就业支出118.3554万元、医疗卫生与计划生育支出55.1642万元、农林水(精准扶贫)支出2万元、住房保障支出78.2904万元。
  五、一般公共预算当年拨款情况说明
  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
     通川区人民检察院2018年一般公共预算当年拨款1335.8774万元,比2017年预算数增加126.5784万元。主要是部门实施养老保险制度后,增加养老保险支出,以及根据部门年度工作计划,检察事务支出中其他检察事务支出有所增加。
  (二)一般公共预算当年拨款结构情况
  一般公共服务支出1082.0674万元,占81%;社会保障和就业支出118.3554万元,占8.8%;医疗卫生与计划生育支出55.1642万元,占4.1%;农林水(精准扶贫)支出2万元,占0.1%;住房保障支出78.2904万元,占5.8%。
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
  1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):2018年预算数为1082.0674万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  2.医疗卫生与计划生育支出:2018年预算数为55.1642万元,主要用于:单位在职和退休人员的医疗保险按规定由单位缴纳的费用支出。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为118.3554万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。
  4.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为78.2904万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

5.农林水(精准扶贫)支出:2018年预算数为20000元,主要用于:扶贫驻村工作组工作经费支出。
  六、一般公共预算基本支出情况说明
  通川区人民检察院2018年一般公共预算基本支出1335.8774万元,其中:
  人员经费934.2574万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费151.62万元万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、其他商品和服务支出。

项目支出预算总额250万元,主要包括:聘用司法辅助人员专项经费、人民监督员、特约检察员工作经费、干警值勤岗位津贴、检察官绩效考核经费。
  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
   通川区人民检察院2018年“三公”经费财政拨款预算数19.6万元,其中:公务接待费1.6万元。公务用车运行费
  公务接待费与2017年预算相比略有增加,主要因上级下达增加各类工作调研、检查等工作接待。2018年公务接待费计划用于具体开支内容包括:上级检查指导业务、专题调研、交叉检查、案件协调、业务联系等。
  八、政府性基金预算支出情况说明
    通川区人民检察院2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  附件:表1.部门预算收支总表

  表1-1.部门预算收入总表

  表1-2.部门预算支出总表

  表2.财政拨款收支预算总表

  表3.一般公共预算支出预算表

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

  表4.政府性基金支出预算表

  表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

  表5.国有资本经营预算支出预算表

  

 

                                                                              通川区人民检察院

                                                                                2018316


上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵