欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2019-10-20  星期天


检察新闻>本院动态>

通川区检察院开展“关爱女性成长,法治服务脱贫” 检察开放日主题活动

发布时间: 2019-05-28 14:55:23 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

三八国际妇女节来临之际,为做实检察机关妇女儿童权益保护工作,35日,按照省、市检察院统一部署,通川区检察院到定点帮扶的碑庙大石村农民夜校,组织开展关爱女性成长,法治服务脱贫检察开放日主题活动2.png省检察院公诉二处副处级调研员、四级高级检察官刘娅,公诉二处四级高级检察官何苑梅、检察官助理樊稀鹏,市检察院检委会专职委员王春明、公诉处副处长王巧容莅临指导活动。市人大代表、人民监督员和区委政法委、团区委、区妇联、区扶贫开发局、碑庙镇党委政府等部门领导以及教师代表、新闻媒体代表、群众代表等社会各界200余人应邀参加活动。

活动中,市检察院检委会专职委员王春明介绍了此次活动开展的背景、目的、意义以及全市检察机关在服务保障精准脱贫、保护妇女儿童权益等方面的做法。区妇联副主席、互助会会长兼秘书长施春梅高度评价了我院妇女儿童权益保护工作,认为此次活动既是法治扶贫,更是智力扶贫。随后,院党组成员、检委会专职委员宋建峰从严厉打击侵犯妇女儿童权益犯罪、依法办理未成年人犯罪案件、全力帮扶救助被害妇女儿童、强化妇女儿童依法维权意识四个方面介绍了我院妇女儿童权益保护工作,并表示将继续立足检察职能,紧扣脱贫攻坚大局,保护好妇女儿童权益。3.png

活动现场,与会人员一起观看了宣传片《我是检察官》,聆听了四川文理学院心理学副教授廖明英与未检科干警讲授的《做暖心妈妈,培育优秀儿女》,帮助母亲们做“暖心妈妈”,培养优质亲职关系。公诉科检察官以访谈形式,就保护智力障碍女性合法权益开展以案说法、答疑解惑。随后,大石村支部书记李毅介绍了大石村农民夜校情况,院党组成员、副检察长郝怀川和检委会专职委员宋建峰代表院党组向大石村捐赠法律、文化、养殖、种植类图书200余册,并与应邀参会的领导共同慰问了帮扶村的妇女儿童代表,发放了法律书籍,观看了碑庙镇文化站表演的文艺节目。

本次检察开放日主题活动,全省检察机关五个检察院同时开展,并同步在官方微博直播,旨在拓展检察机关接受社会监督的载体和渠道,全面展现检察机关妇女儿童权益保护工作,使社会更好的了解、监督、支持检察工作,促进检察机关妇女儿童权益保护工作健康发展。





 


上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵