欢迎访问达州市通川区人民检察院网站! 今天是 2019-10-19  星期六


法律文书>起诉书>

起诉书(田某某盗窃案)

发布时间: 2019-04-23 00:00:00 来源:通川区人民检察院网站   点击量:正在读取

达州市通川区人民检察院

起诉书

 

通川检公诉刑诉〔2019〕32号   

 

田某某,男,19**年**月**日出生,文盲,居民身份证号码513001********0818,籍贯为四川省达州市通川区,户籍地四川省达州市通川区**巷**号*单元**号,2018年11月26日,因涉嫌盗窃罪,被达州市公安局通川区分局刑事拘留,经我院批准,于同年12月10日被逮捕。

本案由达州市公安局通川区分局侦查终结,以被告人田某某涉嫌盗窃罪,于2018年12月20日向本院移送审查起诉。本院受理后,于三日内已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。本院于2019年1月4日第一次退回侦查机关补充侦查,侦查机关于2019年1月30日补查重报。

经依法审查查明:

2018年11月23日14时许,被告人田某某搭乘10路公交车在达州市通川区胡家坝公交站下车,车辆行驶途中,田某某用报纸做掩护,扒窃坐在其前排的被害人张某某的挎包内财物,盗走包内现金7500元。现被告人亲属已代为退赔被害人7500元。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书、收条等;2.被害人张某某的陈述;3.被告人田某某的供述与辩解;4.视听资料。

本院认为,被告人田某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

达州市通川区人民法院

检察员 李文军   

2019年2月25日       

 

 

附:

1.被告人现羁押于达州市看守所。

2.案卷材料和证据3册,光盘1张。

_

 

上一篇:没有了
下一篇: 没有了



通川区检察院新媒体矩阵